Search Result
検索結果詳細
Pegasus Bay Pinot Noir
ペガサス・ベイ ピノ・ノワール
12種類のクローンを使用。ブドウは、石混じりの水はけのよい台地に北向きに植栽し、多くは接ぎ木なしの樹齢25年。
ラズベリー、ブラックベリー、チェリー、プラムのアロマに、グリルしたマッシュルーム、猟鳥の燻製、ブラックオリーブのタプナードなどの香ばしい複雑な風味が縁取る。パワフルながらも、エレガントにきめ細やかなタンニンが口内を覆い、ダークチョコの風味が長い余韻に伴います。
ラズベリー、ブラックベリー、チェリー、プラムのアロマに、グリルしたマッシュルーム、猟鳥の燻製、ブラックオリーブのタプナードなどの香ばしい複雑な風味が縁取る。パワフルながらも、エレガントにきめ細やかなタンニンが口内を覆い、ダークチョコの風味が長い余韻に伴います。
伝統的なブルゴーニュの醸造方法を用いて造られたこのワインは、選りすぐられた区画よりそれぞれの最適なタイミングにて収穫されたブドウを用いられています。
全房率は約33%としてタンクの下方に置かれ、徐行されたブドウは情報に置かれ味わいのバランスを取っています。その後、冷温場所に置かれたブドウは発酵が始まると1日に2回7日間に渡り優しくプランジ・ダウンされ、その間、異なる種類のタンニンなどが抽出されワインにテクスチャや深みを与えます。
その後、新樽率30%程のバリックにて18ヶ月熟成され、異なるクローンがブレンドされ、このワインが出来上がります。
このように造られたワインは、深い紅色のワインでラズベリーやブラックチェリー、プラムやチョコレートやスパイス香を感じられます。ふくよかなテクスチャを持ち、パワフルさを感じますが、繊細なタンニンやシルキーな長い後味となって完璧なまとまりを持ちます。
ワイナリー名
Pegasus Bay Winery
タイプ
赤ワイン
味わい
辛口
ボディ
ミディアム・ボディ
ブドウの種類
ピノ・ノワール
収穫年/ヴィンテージ
2015
飲み頃
現在~2034年まで
産地
カンタベリー&ノース・カンタベリー
この料理と合わせる
赤肉料理、エスニック料理など
価格
6,120円
お買い得度
★★★★☆
Recommended Wines
同じスタイルのおすすめワイン