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Valli Gibbston Valley Pinot Noir
ヴァリ ギブストン・ヴァレー ピノ・ノワール
世界でトップのワインメーカーに2度も選ばれた、グラント・テイラーが造るワイン。間違え無く、ワールドクラス。
2009ヴィンテージは、インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)2021にてトップ10に選ばれた。
2009ヴィンテージは、インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)2021にてトップ10に選ばれた。
1998年にグラント・テイラー(オーナー、醸造家)によって購入された。1999年から2000年にかけて植樹された、ギブストン・ヴァレーにあるヴァリのヴィンヤードは、4050本/ヘクタールで植えられ、完全な熟度を確保するためにわずか1kg /ブドウで収穫。真の南北方向に植えられたこの畑は、ブドウ樹が受ける日光の時間を最大化し、ピノ・ノワールの品質において重要な要素である、果実の均一な成熟に貢献します。ヴィンヤードの土壌は、主に片岩由来の沖積黄土。表土は、ブドウの根が水や栄養分に簡単にアクセスできる、水はけのよい砂利の上に0.5〜1mの深さとなっている。
オタゴで最も涼しいサブ・リージョンの1つであるギブストンは、最も成熟が遅い地域の1つ。このような冷涼な地域は、ピノ・ノワールの品質の重要な要素であり、長いハング・タイムを実現させている。これにより、ブドウはフレーバーの優雅さと複雑さを持つ事が可能になる。
Location: Gibbston Highway, Gibbston
Climate: Semi-Continental
Altitude: 343-351m
Clones: 777, 115, UCD 5, 114, 10/5, UCD 6, 113
Soils: Alluvial loess between 0.5 and 1 metre deep over firm river gravels and colluviums.
GDD: Approx. 900
Rainfall: Approx. 600 mm per Annum
Vine Age: Planted 1999 - 2000
Vine Density: 4040 / Hectare
Trellis System: VSP
Pruning: Cane
ワイナリー名
Valli Vineyards
タイプ
赤ワイン
味わい
辛口
ボディ
ミディアム・ボディ
ブドウの種類
ピノ・ノワール
収穫年/ヴィンテージ
2018
飲み頃
現在~2038年まで
産地
セントラル・オタゴ
この料理と合わせる
赤肉料理、白肉料理、魚介類、和食など
価格
5,720円
お買い得度
★★★☆☆
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