NZ Wine Column
ニュージーランドワインコラム

第156回コラム(Jul/2015)
ブティック・ワイナリーの宝庫、ニュージーランド
Text: 細田裕二

みなさんこんにちは。日本を含め北半球にあるワイナリーでは、ブドウの実が色づき始め(ヴェレゾン期)、間もなく始まる収穫、そしてワインの醸造に向けてあわただしくなるころでしょうか。こちら南半球のニュージーランドで暮らすブドウの樹たちは、ただいまグッスリと眠りこけています。作業的には新しいヴィンテージに向け、良いワ……詳細を見る

細田 裕二

著者紹介

細田裕二
Yuji Hosoda

JSA認定“ソムリエ”、SSI認定“国際唎酒師”。2014年から4年間オークランドに居住。シェフとして働くかたわら、北か…… 詳細を読む