NZ Wine Column
ニュージーランドワインコラム
第185回コラム(Dec/2017)
ワイパラワイナリー巡りの1日
Text: 小倉絵美
ニュージーランドは北半球よりも半年早いので2018年のヴィンテージは殆どの地域で3月から始まります。今年の夏は雨が少なかったのと、12月の異常なほどの暑さでブドウの成熟も早く、例年よりも2週間も早まるとの予想。そんな中、私の住んでいるクライストチャーチから車で約50分走ったところにある、ワイパラ地域のワイナリ……詳細を見る
著者紹介
小倉絵美
Emi Ogura
大学卒業後に就職した会社がワインのインポーターだったという偶然からワインが大好きに。以降ワインの世界にどっぷりとはまるこ…… 詳細を読む
第131回コラム(Jun/2013)
2013ヴィンテージ実況レポート1
Text: 小山浩平
2013年のニュージーランドワインのヴィンテージは、葡萄生育期間中に観測史上最も日照が多かったこともあり、ワイン醸造家の間では、「人生に一度のヴィンテ……詳細を読む
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ニュージーランドのワイン業界は、業界の象徴であるドミニク・ペッチェニーノ氏、ジム&ローズ・デレガット兄妹、クライヴ・ペイトン&フィル・パティ夫妻、クリス・ハウエル氏の貢献を認め、ニュージーランド・ワイ…… 続きを読む
皆さん、こんにちは。この原稿は、ニュージーランドの北島にあり、ニュージーランド一の都会であるオークランドで書いています。 2019年頃から世界を震撼させている新型コロナウイルスは、変異種が生まれる度に…… 続きを読む
1年経つのは早いもので、モアナ・パークで2回目の収穫になりました。2021年のニュージーランドワイン業界の一番大きなニュースは、マールボロ地区が霜の害もあり、20%と大幅に収量が減ってしまったことです…… 続きを読む
第220回
週末のお楽しみ ~第2弾~... 続きを読む
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第219回
ニュージーランドワインは白だけに非ず... 続きを読む
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第218回
1996ヴィンテージのワイン勢ぞろい... 続きを読む
1996ヴィンテージのワイン勢ぞろい... 続きを読む
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