NZ Wine Column
ニュージーランドワインコラム

第57回コラム(Oct/2007)
ブドウ畑でのお仕事~プルーニング
Text: 加藤しずか

初めてニュージーランドのクライストチャーチに降り立ったときの感動は、今でも忘れません。機内放送で、まもなく到着するというアナウンスが入り、どきどきしながら下を覗きこむと、まあ緑の大きなタイルに白い斑点。そうです、緑豊かな自然の中に白い斑点は、羊です。人口よりも羊の数が多いということを、即、実感し、思わず笑みが……詳細を見る

加藤 しずか

著者紹介

加藤しずか
Shizuka Kato

秋田県出身。日本では、岩手県雫石スキー場でスキー・インストラクターとして働く。そこでNZを行き来している人たちに出会い、…… 詳細を読む

ディクソンあき

第29回コラム(Aug/2006)
ウサギはブドウの若木が好き
Text: ディクソンあき

私は週に一日だけ、ヴィンヤードで働いています。ここ、セントラル・オタゴは世界最南端のワイン産地。ニュージーランドで最も寒いワイン産地なので、冬は最低マ……詳細を読む